お家で簡単♪濃厚♪明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを湯がきます。1.6mmがオススメです。
- 2 明太子の皮をとっておきます。
- 3 牛乳と生クリームを大きめのフライパンに入れ、人肌に温め、明太子・茹で汁・薄口醤油・マヨネーズを入れ混ぜます。沸騰させないように。
-
4
茹でたパスタを入れ、クレイジーソルトをふり和えます。
混ざればOK!
炒めないでください。
汁がなくなり固まりやすくなります。 - 5 器に盛り、お好みで小ネギや刻みのりを飾って出来上がり♪
きっかけ
明太子があるときに昔からよくつくっています。
おいしくなるコツ
明太子によって塩分が変わるので、塩で味をととのえてください。
- レシピID:1380005968
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- めんたいスパゲッティ 生クリーム ランチ クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビターちょこ2020/05/20 12:26美味しく出来ました!