お家で簡単♪濃厚♪明太クリームパスタ レシピ・作り方

お家で簡単♪濃厚♪明太クリームパスタ
おおら
おおら
お店で食べるようなクリーミーで美味しいパスタが出来ますよ~(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを湯がきます。1.6mmがオススメです。
  2. 2 明太子の皮をとっておきます。
  3. 3 牛乳と生クリームを大きめのフライパンに入れ、人肌に温め、明太子・茹で汁・薄口醤油・マヨネーズを入れ混ぜます。沸騰させないように。
  4. 4 茹でたパスタを入れ、クレイジーソルトをふり和えます。
    混ざればOK!
    炒めないでください。
    汁がなくなり固まりやすくなります。
  5. 5 器に盛り、お好みで小ネギや刻みのりを飾って出来上がり♪

きっかけ

明太子があるときに昔からよくつくっています。

おいしくなるコツ

明太子によって塩分が変わるので、塩で味をととのえてください。

  • レシピID:1380005968
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
めんたいスパゲッティ 生クリーム ランチ クリームスパゲッティ
おおら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る