水菜でバジルソース風 レシピ・作り方

水菜でバジルソース風
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
水菜の葉をメインに使って下さい。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 クルミを180℃で10分ローストして細かく砕きます。
    にんにくは丸ごとホイルに包んで同時にオーブンにいれます。
  2. 2 容器にオリーブオイル以外の材料を入れてブレンダーで撹拌します。
  3. 3 オリーブオイルを数回に分けて入れて撹拌させて完成です。

きっかけ

水菜でできないかと思って。

おいしくなるコツ

バジルは好みの細かさで。 にんにく好きなのでにんにく多めです。

  • レシピID:1380005967
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る