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小松菜 アボカド バナナ 梨 柿 豆乳 スムージー レシピ・作り方

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おおら
梨と豆乳のおかげで、小松菜の存在感のないとっても飲みやすいグリーンスムージーです。イソフラボンもとれていいですよ。

材料(1人分)

小松菜
2株
アボカド
1/8
バナナ
小1
1/2
1/4
豆乳
200ml
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作り方

  1. 1
    柿・梨は皮をむき芯をとって適当な大きさに切ります。
    バナナは皮をむき、アボカドは半分に切り種をとり皮をむきます。
    小松菜はよく洗い適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    固いものからジューサーに入れ、豆乳と一緒に撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

苦手な小松菜もスムージーなら大丈夫!

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 肌荒れ予防 便秘解消 食物繊維

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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