ホームベーカリーで蒸しパン(20) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 150g
- ヨーグルト
- 150g
- レモンリキュール
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とレモンリキュールをまぜる。
-
- 2
- ヨーグルトは開ける前にシェイクして加える。
-
- 3
- 材料をすべてをよく混ぜ合わせて溶け残しがないようにする。
-
- 4
- ホームベーカリーにいれて、
蒸しパンモードにしたら完成です。
-
- 5
-
- 柔らかいので取り扱いに注意が必要です。
おいしくなるコツ
薄力粉を、よくとかす。
きっかけ
ヨーグルトが、あったのてリモンチェッロ(レモンリキュール)で爽やかさをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません