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レンジで簡単♪しっとり~ササミめんたい巻き♪お弁当 レシピ・作り方

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おおら
油をつかわないのでヘルシーです♪マヨネーズをつけて食べると美味しいです♪

材料(3人分)

ササミ
3本
◎塩糀
大さじ1/2
◎料理酒
大さじ1/2
◎白だし(または薄口醤油)
大さじ1/2
めんたいこ
1/2~1本分
しそ・小ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り観音開きに。◎を軽馴染ませ1時間~一晩ねかせます。
    開いた側に大葉を乗せめんたいこを塗ります。大葉が苦手なお子さんは小ネギで。
  2. 2
    くるくる巻きます。
  3. 3
    1本ずつラップでまきます。
  4. 4
    レンジで1分半分チン。そのあと向きを変えて30秒。
    後は熱の通りかたを見ながら20~10秒ずつチンしてください。
  5. 5
    両端が沸々してきて、肉の赤みがなくなったら出来上がり♪
    ラップを外して食べやすい大きさに切ってマヨネーズをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

チンし過ぎると硬くなるので慎重に…

きっかけ

昔からよくつくっています。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 運動会 パーティー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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