レンジで簡単♪しっとり~ササミめんたい巻き♪お弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ササミの筋を取り観音開きに。◎を軽馴染ませ1時間~一晩ねかせます。
開いた側に大葉を乗せめんたいこを塗ります。大葉が苦手なお子さんは小ネギで。
-
- 2
-
- くるくる巻きます。
-
- 3
-
- 1本ずつラップでまきます。
-
- 4
-
- レンジで1分半分チン。そのあと向きを変えて30秒。
後は熱の通りかたを見ながら20~10秒ずつチンしてください。
-
- 5
- 両端が沸々してきて、肉の赤みがなくなったら出来上がり♪
ラップを外して食べやすい大きさに切ってマヨネーズをつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
チンし過ぎると硬くなるので慎重に…
きっかけ
昔からよくつくっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません