ホームベーカリーで蒸しパン(14) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(14)
  • 5分以内
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
青汁を飲むだけではなくパンにも。

材料(一人分人分)

  • 青汁粉末 3g
  • 薄力粉 150g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 使用した青汁粉末の写真です。甘味があるものです。
  2. 2 ボールに薄力粉と牛乳を、いれて薄力粉をよくとかす。
  3. 3 砂糖と青汁粉末を加えてさらにまぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーを加えてぜんたいにまぜる。
  5. 5 ホームベーカリーに入れて蒸しパンモードにして完成です。

きっかけ

青汁粉末があったので。

おいしくなるコツ

青汁が苦手な方は甘味を増やしてください。

  • レシピID:1380005924
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る