スナップえんどうのバター炒め♪お弁当にも!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップえんどう
- 1P
- バター(マーガリン可)
- 約20g
- 塩コショウ
- 少々
- 湯がく時の塩
- かるくひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップえんどうのすじをとります。
湯を沸かし塩をいれ、スナップえんどうを投入。約1分湯がきます。
-
- 2
- ザルにあげたら、フライパンを温めバターと一緒に炒めます。
バターが全体に絡まれば塩コショウして出来上がり♪
-
- 3
- 下湯でしてあるので、炒めるのは短時間でOK!
おいしくなるコツ
焦げると苦くなるので焦げないように。あまり混ぜすぎるとばらけます。
きっかけ
昔からよくつくっています。