簡単林檎のキャラメリゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
そのままでも、アイスを添えたり、ケーキにも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ4
大さじ1/2
バター又はマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは8つ切り、又は12等分に切り、塩水に漬けてから水けを切ります。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れ、全体が茶色になるまで中火にかけます。
  3. 3
    こんな感じになったら、リンゴとバターを入れ、そのまま中火で時々返しながら、リンゴの水分がなくなるまで焼きます。
    時間にして約10分です。
  4. 4
    こちらはリンゴを入れて2~3分の頃です。
  5. 5
    10分程度経ったらリンゴが写真のように色付きます。きれいなキャラメル色になったら完成です。
  6. 6
    レシピID: 1380004559
    のアーモンドクリームに乗せて焼きました。

きっかけ

近所のりんごタルトが美味しくて、見よう見まねで何度が試作しました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単おやつ りんごタルト アップルケーキ アップルパイ
料理名
リンゴのキャラメル煮

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/07 09:42
美味しかったです。ごちそうさまでした^^
いちご大好き99
2018/02/05 04:51
ホントに簡単、美味しく出来ました(^o^)バニラアイスと頂きました!ご馳走様でした♪
はち子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする