簡単林檎のキャラメリゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1/2
- バター又はマーガリン 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは8つ切り、又は12等分に切り、塩水に漬けてから水けを切ります。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れ、全体が茶色になるまで中火にかけます。
-
3
こんな感じになったら、リンゴとバターを入れ、そのまま中火で時々返しながら、リンゴの水分がなくなるまで焼きます。
時間にして約10分です。 - 4 こちらはリンゴを入れて2~3分の頃です。
- 5 10分程度経ったらリンゴが写真のように色付きます。きれいなキャラメル色になったら完成です。
-
6
レシピID: 1380004559
のアーモンドクリームに乗せて焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴのキャラメル煮
レポートを送る
4 件