簡単林檎のキャラメリゼ♪ レシピ・作り方

簡単林檎のキャラメリゼ♪
tappuu
tappuu
そのままでも、アイスを添えたり、ケーキにも♪

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1/2
  • バター又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは8つ切り、又は12等分に切り、塩水に漬けてから水けを切ります。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れ、全体が茶色になるまで中火にかけます。
  3. 3 こんな感じになったら、リンゴとバターを入れ、そのまま中火で時々返しながら、リンゴの水分がなくなるまで焼きます。
    時間にして約10分です。
  4. 4 こちらはリンゴを入れて2~3分の頃です。
  5. 5 10分程度経ったらリンゴが写真のように色付きます。きれいなキャラメル色になったら完成です。
  6. 6 レシピID: 1380004559
    のアーモンドクリームに乗せて焼きました。

きっかけ

近所のりんごタルトが美味しくて、見よう見まねで何度が試作しました。

  • レシピID:1380005751
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
簡単おやつ りんごタルト アップルケーキ アップルパイ
料理名
リンゴのキャラメル煮
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/12/07 09:42
    簡単林檎のキャラメリゼ♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした^^
  • はち子
    はち子
    2018/02/05 04:51
    簡単林檎のキャラメリゼ♪
    ホントに簡単、美味しく出来ました(^o^)バニラアイスと頂きました!ご馳走様でした♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/01/24 17:43
    簡単林檎のキャラメリゼ♪
    とってもおいしくできました。この後ついつい食べてしまいました。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/23 05:51
    簡単林檎のキャラメリゼ♪
    美味しく出来ましたぁ♡♡♡
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る