簡単♪こんにゃくと人参のきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 約250g
- 人参
- 1/2本
- ◎サラダ油
- 大さじ1/2
- ◎ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆´鶏ガラスープの もと
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくと人参を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- こんにゃくは一度湯どうしすると臭みが抜けます。
-
- 3
- フライパンに◎を熱し、こんにゃくと人参を中火で炒めます。
油がまわればOK!
-
- 4
-
- ☆をすべていれ、水分を飛ばすように炒めます。
最後にゴマをいれて一緒にざっと炒め出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れた時に油はね注意してくださいね!!
きっかけ
家族みんなこんにゃくが好きでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません