簡単♪こんにゃくと人参のきんぴら お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ゴマの香りがよくってお弁当にもおつまみにもおかずとしても重宝します。少し甘めなのでうちの子供のお気に入りです。大人用に鷹の爪をいれてもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく
約250g
人参
1/2本
◎サラダ油
大さじ1/2
◎ゴマ油
小さじ1/2
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆´鶏ガラスープの もと
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくと人参を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    こんにゃくは一度湯どうしすると臭みが抜けます。
  3. 3
    フライパンに◎を熱し、こんにゃくと人参を中火で炒めます。
    油がまわればOK!
  4. 4
    ☆をすべていれ、水分を飛ばすように炒めます。
    最後にゴマをいれて一緒にざっと炒め出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れた時に油はね注意してくださいね!!

きっかけ

家族みんなこんにゃくが好きでよく作っています。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
お弁当に おつまみ 花見 妊婦さん

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする