材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 白菜
- 1/8玉
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 飾りつけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜とたまねぎを写真のようにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、白菜とたまねぎ、油をきったツナを入れて混ぜながら火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 表記の時間よりも1分短くゆでたスパゲティの麺を加え、ゆで汁をお玉1杯、塩、コンソメ、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、上に刻みのりを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆを気持ち控えめにしたほうが個人的には好きです。
きっかけ
白菜とツナがあまっていたので。