☆糖質制限食☆カニと大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- 10cm位(300g)
- 大根の葉
- 5センチ×3本(10g)
- カニ缶
- 1/2缶(55g)
- マヨネーズ
- 大さじ2(12g)
- 穀物酢
- 小さじ1(5g)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
大根は薄いいちょう切りにし、塩を振って混ぜ5分置き、水気を切っておく。
大根の葉は小口切りにしておく。
-
- 2
-
- カニ缶は汁気を切って投入。
(残りの身と汁で、美味しい蟹茶碗蒸しが作れます♪汁は捨てずに!!)
葉っぱ、マヨとお酢も入れて混ぜ混ぜ~
-
- 3
-
- お皿に盛れば完成です。
総糖質量(g)
10,2g
小鉢なら4人分、たくさん食べるなら2人分ぐらいです。
-
- 4
- 糖質量(g)
大根8,1
葉っぱ0,13
穀物酢0,1
マヨネーズ1
塩0,0
カニ缶は、100gあたりの炭水化物量1,5gから計算しています。
おいしくなるコツ
お塩の量はお好みで調節してください。
きっかけ
糖質制限ダイエットを始めたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のママでも子供と一緒に食べられちゃうレシピです☆
子供達に大好評で、一口しか食べてない・・・><