秋茄子たっぷり☆アンチョビペーストのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
アンチョビ、にんにく、輪切唐辛子の黄金コンビ! 茄子が旨みを吸ってとろとろで最高に美味しいです!

材料(1人分)

茄子
中2本
エリンギ
中2本
輪切唐辛子
一つまみ
大蒜(ドライチップ。瓶)
3~4ふり
アンチョビペースト
7~8cm
オリーブ油
大匙5
パスタ
1人分
小匙1

作り方

  1. 1
    具材を調理する間に、パスタケースでパスタを茹でておく。
    (パスタケースにかかれた水と塩を加える)
  2. 2
    茄子→へたを落とし、ところどころ皮をむく。斜め切りに。
    エリンギ→斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにアンチョビペースト、大蒜、輪切唐辛子を加え弱火で1~2分炒める。
  4. 4
    茄子を加え強火で1~2分炒め、茄子がしっとりしたらエリンギを加えさらに1~2分炒める。
  5. 5
    お玉いっぱいのパスタの茹で汁とパスタを加え、軽く和えて完成。

おいしくなるコツ

油は多すぎるかな?というくらいたくさん入れると茄子がとろとろになって最高に美味しいです!

きっかけ

茄子が美味しそうだったので、茄子メインのパスタを作ってみたくて。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする