材料(3人分)
- 卵
- 3こ
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1こ
- 醤油
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに切る。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎに焦げ目が付くまで炒める。
-
- 2
- フライパンに水を足し、更に材料の調味料をすべて混ぜる。強火で煮立たせる。
-
- 3
- 豆腐をそのままいれて、適当に菜箸でちぎる。
-
- 4
- 卵を3つ、そのまま落としたらすぐに黄身を割り全体に混ぜる。
蓋をして余熱で火を通せば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません