アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ卵と豆腐の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
丼ものの豚丼などの作り方ににています。ごはんに載せて丼にしてもおいしい。

材料(3人分)

3こ
豆腐
150g
玉ねぎ
中1こ
醤油
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りに切る。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎに焦げ目が付くまで炒める。
  2. 2
    フライパンに水を足し、更に材料の調味料をすべて混ぜる。強火で煮立たせる。
  3. 3
    豆腐をそのままいれて、適当に菜箸でちぎる。
  4. 4
    卵を3つ、そのまま落としたらすぐに黄身を割り全体に混ぜる。
    蓋をして余熱で火を通せば完成

きっかけ

卵丼が作りたくて

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする