アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんともやしのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
チャチャと炒めて簡単おいしい1品の出来上がり♪安価で助かります。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

インゲン(冷凍)
80~100g
もやし
1P
バターまたはマーガリン
10g程度
サラダ油
大さじ1/2~1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水気をよくきっておきます。フライパンにバターとサラダ油をいれ熱します。
  2. 2
    インゲンを凍ったまま投入。かるく塩をふって炒めます。
  3. 3
    次にもやしを入れ強火で水分を飛ばすように炒めます。
    塩とブラックペッパーで味付けしてください。もやしのシャキシャキ感が残る程度でOKです。
  4. 4
    味付け塩コショウの、ブラックペッパーバージョンが売っているので利用してみてください。おいしいですよー。

おいしくなるコツ

インゲンには、先に味付けしておくともやしとの味ムラがなくなって美味しくなります。

きっかけ

もやし炒めだけでは色みがないので余っていた冷凍インゲンも使ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
お弁当 おつまみに 簡単 安価

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/12 10:23
こんにちは^^金曜日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん♪ヽ(´▽`)/作って頂いてとっても嬉しいです!!モヤシとインゲンちゃちゃっとできて美味しいですよね~つくレポ有難うございました。
2013/05/02 20:57
アスパラが3本残っていたので代用で。 シンプルな味付けが一番ですね。 ごちそうさま☆
Apple9844
アスパラのとってもおいしそうですね~♪ヽ(´▽`)/私も試してみます。素敵なアレンジ有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする