玉ねぎ氷を使ったふわとろ玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎玉ねぎ氷ID138000
- キューブ4個分
- ◎三個入り豆腐
- 1P
- ◎白ネギ
- 1/2本
- ◎水
- 500cc
- ◎ウェイパー・胡麻油
- 各小さじ1/2
- ◎白だし
- 大さじ2
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 塩コショウ・おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ氷レシピ投稿しています。
基本の玉ねぎ氷ID:1380005553
-
- 2
-
- 子供が小さいので白ネギは小さめに切っています。
豆腐を賽の目に切ってください。
-
- 3
-
- ◎の材料をお鍋に入れて火を通します。おろ生姜・塩コショウで味を整えてください。
水とき片栗粉を作っておきます。
-
- 4
-
- 水とき片栗粉をいれ、片栗粉に火が通ったら強火にしてグルグルかき混ぜた直後、流れのある時に溶き卵を静かに回し入れ、二回ほどまぜ玉子に火が通ったら出来上がり♪
-
- 5
- お好みでゴマや、小ネギをどうぞ。
おいしくなるコツ
ボコボコ沸騰させないでくださいね。
きっかけ
風邪の季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません