アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ジューシー 豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
油っこくないロース肉で豚キムチ美味しいですよ♪ご飯にもつまみにも最高です。

材料(1~2人分)

豚ロース薄切り
200g
◎塩麹
大さじ1/2
◎料理酒
大さじ1/2
◎ニンニクチューブ
1~2センチ
胡麻油
小さじ1と1/2
キムチ
150g
塩コショウ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉と◎を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分以上ねかせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してキムチを炒めます。
    キムチが温まったら、端に寄せ空いた所でお肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ってきたらキムチと混ぜ合わせ、味をみて塩コショウをしてください。

おいしくなるコツ

先にキムチを炒めてください。

きっかけ

キムチが余っていたので♪

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする