材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ◎塩麹
- 大さじ1/2
- ◎料理酒
- 大さじ1/2
- ◎ニンニクチューブ
- 1~2センチ
- 胡麻油
- 小さじ1と1/2
- キムチ
- 150g
- 塩コショウ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お肉と◎を混ぜ合わせ冷蔵庫で20分以上ねかせます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱してキムチを炒めます。
キムチが温まったら、端に寄せ空いた所でお肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ってきたらキムチと混ぜ合わせ、味をみて塩コショウをしてください。
おいしくなるコツ
先にキムチを炒めてください。
きっかけ
キムチが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません