モロッコインゲンとちくわの梅干和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- ちくわ
- 2本
- 梅干
- 2個
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは両端を落とします。
ちくわは斜めに輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに水をいれ、火にかけます。
沸騰したら、モロッコインゲンとちくわを入れます。
-
- 3
-
- タネを除いた梅干、みりん、酒、醤油を入れ、モロッコインゲンが柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
さっとつくることです。
きっかけ
病院の先生に和食を勧められたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません