アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとちくわの梅干和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
梅干がよいアクセントになります。とてもご飯に合います。

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本
ちくわ
2本
梅干
2個
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは両端を落とします。
    ちくわは斜めに輪切り。
  2. 2
    フライパンに水をいれ、火にかけます。

    沸騰したら、モロッコインゲンとちくわを入れます。
  3. 3
    タネを除いた梅干、みりん、酒、醤油を入れ、モロッコインゲンが柔らかくなるまで煮ます。
    火を止めて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

さっとつくることです。

きっかけ

病院の先生に和食を勧められたので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン ちくわ 簡単 炒め
料理名
モロッコインゲン・ちくわの梅干和風煮

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする