ジャガイモの粉ふき煮 レシピ・作り方

ジャガイモの粉ふき煮
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
シンプルですが、とても味わい深いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモを写真のようにカットします。
  2. 2 鍋に水をひたひたに入れ、ジャガイモを水からで煮ます。
  3. 3 菜箸が入る位になたら、一旦お湯を切ります。
  4. 4 砂糖、醤油を足し、強火にします。
    水分が飛んだら、火を止めて箸で混ぜます。

きっかけ

病院で和食を勧められたので。

おいしくなるコツ

丁寧に作ることです。

  • レシピID:1380005477
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 和食 簡単 妊婦
料理名
じゃがいもの粉ふき煮
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る