アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&ニラともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
炒めて簡単、食べ飽きないキムチ味です。ナンプラーが隠し味!

材料(2~3人分)

豚肉 薄切り肉
150g
ニラ
1束(袋)
もやし
1/2袋
☆キムチの素
大匙4
☆ナンプラー
小匙1
☆酒
大匙1
☆鶏がらスープの素
小匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ→4~5cmに切る。
    もやし→ひげが気になる人はとる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしいて、軽く色づくまで1分ほど炒める。
  3. 3
    火を強火にする。ニラともやしを加え、欲しの調味料を加える。
  4. 4
    味がなじむように全体をよく混ぜ、野菜がややしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

ニラももやしも炒めすぎないように注意。少しシャキッとした歯触りが残るような炒め時間が理想です。

きっかけ

夫が納豆&キムチの組み合わせにハマっているので、栄養たっぷりのキムチ炒めを作りました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする