さっと作れる1人前パスタ■レトルトスープ活用編■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトスープ(トマト) 150g
- 乾燥ショートパスタ 30g
- 冷凍ホールコーン 大さじ1杯
- みじん切り玉ねぎ 大さじ1杯
- 粉チーズ 大さじ半分
作り方
-
1
パスタを茹でます。
茹で上がり時間を調節しながら、冷凍ホールコーンも同じ鍋に加えます。
パスタとコーンは一緒にざるにあけて、水気を切ります。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
玉ねぎをフライパンで炒めます。
火が通ったら、レトルトスープを加え、3分ほど煮詰めます。 -
3
時間になったら、パスタとコーンを合わせます。
火を止めて皿に盛り付けます。
パルメザンチーズをお好みの分量を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
洗い物減!時間減!後片付け減! 冷凍庫に保存したままの野菜、ずっとストックしてあるソースの活用です。
おいしくなるコツ
レトルトスープを少し煮詰めると味か濃厚になります。 玉ねぎしか炒めませんので、サラダ油は使いません。
- レシピID:1380005376
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レトルトスープ活用パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません