さっと作れる1人前パスタ■レトルトスープ活用編■ レシピ・作り方

さっと作れる1人前パスタ■レトルトスープ活用編■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
レトルトスープの代わりに、自分で作ったトマトソースやレトルトソースでも構いません。

材料(1人分)

  • レトルトスープ(トマト) 150g
  • 乾燥ショートパスタ 30g
  • 冷凍ホールコーン 大さじ1杯
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ1杯
  • 粉チーズ 大さじ半分

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。

    茹で上がり時間を調節しながら、冷凍ホールコーンも同じ鍋に加えます。

    パスタとコーンは一緒にざるにあけて、水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。

    玉ねぎをフライパンで炒めます。

    火が通ったら、レトルトスープを加え、3分ほど煮詰めます。
  3. 3 時間になったら、パスタとコーンを合わせます。

    火を止めて皿に盛り付けます。

    パルメザンチーズをお好みの分量を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

洗い物減!時間減!後片付け減! 冷凍庫に保存したままの野菜、ずっとストックしてあるソースの活用です。

おいしくなるコツ

レトルトスープを少し煮詰めると味か濃厚になります。 玉ねぎしか炒めませんので、サラダ油は使いません。

  • レシピID:1380005376
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
プレゼント 茶花 ボタン モルツ
料理名
レトルトスープ活用パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る