アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムの醤油チャーハン【卵不使用、塩分控えめ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
醤油のにおいがこんがりととても香ばしいです。炒めることで大根とトマトに甘みが増し、とても美味しくいただけました。

材料(2人分)

ごはん
1合
大根
20g
ハム胡椒
40g
醤油
大さじ1
ミニトマト(アイコ)
3個
白ワイン
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を写真のようにカットします。
  2. 2
    油をひいて、ハム、大根を中火で炒め、しっかりと火を通します。
  3. 3
    フライパンにご飯をいれ、パラパラになるまで炒めたら、ワインと醤油を加え、トマトを加えさらに2分程炒めます。

きっかけ

家にあるもので作りたかったのがきっかけですが、思いのほか大根がおいしくなりました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根トマト炒飯

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする