アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
シンプルな味付けの野菜炒めを作りました。余った時はちゃんぽんの具に:)

材料(2人分)

豚肉
150g
青梗菜
2株
玉葱
1/2個
もやし
1/2袋
☆鶏がらスープの素
小匙1
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1
☆塩・胡椒
お好みで
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜→ざく切り
    玉葱→くし切り
    もやし→ひげが気になる方はとる
    豚肉→ほぐしておく
  2. 2
    熱したフライパンに油を加え、肉に軽く焼き目をつけておく。
    肉に大体火が通ったら野菜を加え、全体を混ぜ合わせながら1~2分炒める。
    ☆の調味料を加え、さらに1~2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

味付けは鶏がらスープだけでも美味しいです。醤油、塩・胡椒はお好みで。

きっかけ

あるだけの野菜で、シンプルに野菜炒めを作りたくて。お肉も食べたかったので、たくさん入れてしまいました(´∀`*)

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする