ハツ(鶏肝)の塩コショウ焼き レシピ・作り方

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おおら
これを作ると「このコリコリしたのが美味しいよね~」 と、小一の息子が言います。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ハツ
約200g
料理酒
大さじ2
サラダ油
おおさじ1
塩コショウ
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ハツを水洗いし、縦半分に切り込みをいれて綺麗に流水であらいます。
    下処理ができら、キッチンペーパーで水気をよく拭いてください。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひきハツを炒めます。料理酒をふり入れ塩コショウをしてひっくり返しながら火を通してください。

おいしくなるコツ

強火だと固くなるので中火~弱火で炒めます。

きっかけ

串でさして焼いてもおいしいですが、面倒なのでフライパン炒めました。

公開日:2012/09/01

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カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/29 14:18
下処理さえクリアすれば後は楽チン。 とてもおいしかったです。
なお9605
つくレポありがとうございます!!久しぶりに食べたくなりました(^-^)また作ってくださいね!!つくレポ感謝です♪
2014/05/18 22:47
おつまみ用に、作りました。 (リクエストで、おろし大蒜を少々) 火加減を、守って炒めて… 食感!良かったです♪ 美味しく、いただきました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
綺麗に作って頂いて…嬉しいコメントありがとうございます♪ つくレポ感謝です(^-^)

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