牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 160g
- アスパラガス
- 6本
- 玉ねぎ
- 60g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下1/3の皮を剥き、斜めの一口大にきる。
軽く下ゆでしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 牛肉を一口大に切る。
-
- 4
- ニンニクの皮を剥いて薄切りにする。
-
- 5
- フライパンに油とニンニクを入れ、ニンニクから香りが出たら、牛肉、玉ねぎ、アスパラガスの順に入れ炒める。
-
- 6
- ○の調味料を合わせておいたもので味付けし、さっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラガスの代わりにピーマンやパプリカを入れてもおいしいです☆
きっかけ
メインのおかずにもなり、野菜もとれるメニューに☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません