アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮野菜炒め(酢でさっぱり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
暑い夏でもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

ちくわ
3本
カニカマ
30g
ピーマン
1個
パプリカ
1個
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
やさしいお酢
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を写真のように切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、野菜を弱火で10分ほど炒めます。
  3. 3
    ちくわ、カニカマをいれ混ぜながらさらに炒めます。
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせ、全体に行き渡るように回しいれたら完成です。

きっかけ

夏でもさっぱりと食べられるものを作りたかったので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
海鮮野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする