塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
暑い日はあっさり浅漬け美味しいです^^

材料(1人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
小5個
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って乱切りにする

    ミョウガは洗って縦に四等分する
    (切り方は自由です)
  2. 2
    ビニールの袋にきゅうり・ミョウガ・塩麹を入れてよくもみ混ぜる

    1時間ほど冷蔵庫へ入れたら出来上がりです

きっかけ

いただきもののミョウガを使って簡単に

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 浅漬け 簡単 ミョウガ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする