塩麹inヨーグルト♪火を通さない生きた麹を摂取! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
塩味のヨーグルト♪甘味料を入れなくても何故かほんのり甘く、結構イケますよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
50g
プラス糀 生塩麹
小さじ1(4~5g)
(お好みではちみつ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに塩麹を加え、よく混ぜます。

    是非このまま召し上がってみて下さい♪
  2. 2
    今回はプラス糀 生塩麹を使いました。
    お好みで蜂蜜や砂糖を足して下さい。
  3. 3
    市販の加糖ヨーグルトでも試してみて下さい♪

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトでなくても、加糖のカップのヨーグルトでもOKです。また違った味わいになります(^^)

きっかけ

「ヨーグルトは塩で食べるのが一般的」という外国人の話を聞いて、あわせてみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
塩ヨーグルト 塩こうじ、 ハチミツ、メープルシロップ、 おやつ
料理名
ヨーブルト

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/29 19:47
塩麹たっぷりです(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
レポありがとうございます! 塩味のヨーグルトも美味しいですよね(~o~)
2013/08/29 23:58
おなかにとーってもよいヨーグルトですね! ほんのりした甘さよいです ごちそうさまでした☆
まの925
お試し頂きましてありがとうございました! うちでは加糖タイプが好評です(~o~)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする