とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 400g
- 鳥モモ
- 150g
- ★クリームソース缶
- 1缶(290g)
- ★牛乳
- 100cc
- ★日本酒
- 100cc
- ニンニク
- 2片
- 春巻き皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- ・鳥モモを1cmmほどの細切れにする。
・ジャガイモをゆで、ボウルに取ってヘラでざっくりとつぶす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニクに火を入れて香りを出す。
-
- 3
- 鳥モモを入れて強火で軽く炒める。
-
- 4
- そのまま★を入れ中火で溶かしながら良く混ぜる。
-
- 5
- 日本酒のアルコールっぽい香りが飛んだら弱火にして、ジャガイモを入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
-
- 6
- 具を春巻き皮で巻く。
-
- 7
- 160度程度の低めの温度で揚げる。温度を上げながら良い色になったら出来上がり。