ミョウガの塩麹漬け レシピ・作り方

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フェニールアニン
大人の味ですよね^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ミョウガ
5個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミョウガはよく洗う
  2. 2
    ビニール袋にミョウガと塩麹を入れて軽くもみ冷蔵庫で1時間~1日ほど漬けこんで出来上がり

おいしくなるコツ

ミョウガは生でも食べられるので漬けこみ過ぎないほうがミョウガの味を楽しめます

きっかけ

ミョウガの季節なので塩麹漬けに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 19:35
ミョウガ菜園で収穫したので作って見ました、ミョウガ好きには見逃せない一品です。美味しいです
ひこぼし65
私もミョウガがいつの間にか好きになり、浅漬け風にしてみました しゃきしゃきして美味しいですよね つくレポありがとうございましたm(__)m

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