アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとモッツアレラチーズの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
簡単ヘルシー^^

材料(2人分)

おくら
6本
ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
10玉
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは茹でるかレンジチンして、お好みの柔らかさになるまで加熱する。
  2. 2
    水気を切った①を食べやすい大きさに切って、塩麹と和えて、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
  3. 3
    ある程度冷やした②とミニトマト、モッツァレラを和えてお皿に盛る。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
塩麹

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする