逆巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 3合分
- 酢 大2
- 砂糖 小1
- 塩 小1
- ツナ缶(マヨネーズで味付け) 2
- きゅうり 1本
- 厚焼きたまご 卵2分
- キリクリームチーズ 6こ
- 海苔 4枚
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ごはんに酢砂糖塩をまぜます
- 2 巻きすに海苔をおき、ごはんをしきつめます
- 3 巻きすの上にクッキングペーパーをおき、2を裏返して具材をおきます
- 4 3を巻いて白ゴマをふります
- 5 包丁をフキンで吹きながら切ります(ごはんつぶがつかずに綺麗な切り口になります)
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません