材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラに塩コショウをまぶした豚こま切れ肉を巻きつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を焼いて酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 仕上げにaの調味料を加え煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
醤油とみりんをしっかり汁気が飛ぶまで炒め煮する。
きっかけ
豚肉に色々野菜を巻いてソテーしてバリエーションを増やしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません