材料(1人分)
- 市販の冷麺セット(麺&タレ)
- 1人分
- 胡瓜
- 1/2本
- 長ネギ
- 2cm
- 茹で卵
- 1個
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりとお湯で、冷麺の麺を袋の説明通りに茹でます(約2分半~3分程度)
お湯をきって、よく流水で冷やす。
-
- 2
- 胡瓜、長ネギ→千切りにする。
茹で卵→二等分にする。
-
- 3
- 麺に胡瓜をのせ、タレをかける。葱、卵をトッピングし、お好みで胡麻をふりかけて完成。
きっかけ
ランチにサッと食べたい時に、どさっと作ります(;´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません