材料(4人分)
- パン粉
- 25g
- パルメザンチーズ 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/8
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/8
- ガーリックパウダー
- 少々
- パプリカ
- 少々
- 鶏胸肉
- 4枚
- バター 溶かす
- 大さじ3
- レモン汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- パン粉、塩、胡椒、パセリ、ガーリックパウダー、パプリカを混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉をバターに浸し、1の中に入れる。レモン汁をふりかけ、冷蔵庫で1時間置く。
-
- 3
- 180℃にオーブンを余熱し、オーブンペーパーを敷いた上に乗せ、25分から30分焼く。
おいしくなるコツ
取っ手が耐熱もしくは、取れるタイプのフライパンを使って作る事もできます。
きっかけ
アメリカの姉妹都市のレシピを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません