アプリで広告非表示を体験しよう

バルメザンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
上はカリカリ下はジューシーを目指して作りました。

材料(4人分)

パン粉
25g
パルメザンチーズ 粉チーズ
大さじ4
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/8
パセリのみじん切り
小さじ1/8
ガーリックパウダー
少々
パプリカ
少々
鶏胸肉
4枚
バター 溶かす
大さじ3
レモン汁
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉、塩、胡椒、パセリ、ガーリックパウダー、パプリカを混ぜる。
  2. 2
    鶏肉をバターに浸し、1の中に入れる。レモン汁をふりかけ、冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3
    180℃にオーブンを余熱し、オーブンペーパーを敷いた上に乗せ、25分から30分焼く。

おいしくなるコツ

取っ手が耐熱もしくは、取れるタイプのフライパンを使って作る事もできます。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のレシピを参考に作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする