ホットサンド☆ウィンナー&サニーサイドアップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで食パンをトーストして、同じフライパンでウィンナ-と目玉焼きを作る。
-
2
ウィンナー→切れ目をこまかく入れる。
目玉焼き→熱したフライパンにオリーブ油をしいて、卵をそっとおとす。蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 -
3
水菜→よく洗い3~4cm幅に切る。水に10分ほどさらしてシャキッとさせる。
玉葱→極薄切りで流水に5分ほどさらしよく水をきる。
ミニトマト→縦二等分。 - 4 トーストした食パンにマスタードとマヨネーズをぬり、ウィンナーと目玉焼きをのせる。
- 5 皿に野菜、タラモサラダ(レシシピID1380004840)、ホットサンドを盛り付ける。ピクルスとオリーブを添えて完成。
- 6 お野菜もソーセージも卵もぜーんぶ挟んで、ホットサンド!
きっかけ
慌ただしい夫のための定番モーニング。簡単に出きて昼過ぎの会議にまでおなかがもつボリューミーなホットサンドです。
おいしくなるコツ
①の手順ですが、大きめのフライパンで面を三分割してトースト、ウィンナー、卵と同時に調理すると時短になりますv 最初から分割されたフライパンも市販されていますね、とても便利そう:)
- レシピID:1380004866
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません