ホットサンド☆ウィンナー&サニーサイドアップ レシピ・作り方

ホットサンド☆ウィンナー&サニーサイドアップ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
サニーサイドアップとは目玉焼き(片面焼き)のことです。オシャレですね:)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで食パンをトーストして、同じフライパンでウィンナ-と目玉焼きを作る。
  2. 2 ウィンナー→切れ目をこまかく入れる。
    目玉焼き→熱したフライパンにオリーブ油をしいて、卵をそっとおとす。蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 水菜→よく洗い3~4cm幅に切る。水に10分ほどさらしてシャキッとさせる。
    玉葱→極薄切りで流水に5分ほどさらしよく水をきる。
    ミニトマト→縦二等分。
  4. 4 トーストした食パンにマスタードとマヨネーズをぬり、ウィンナーと目玉焼きをのせる。
  5. 5 皿に野菜、タラモサラダ(レシシピID1380004840)、ホットサンドを盛り付ける。ピクルスとオリーブを添えて完成。
  6. 6 お野菜もソーセージも卵もぜーんぶ挟んで、ホットサンド!

きっかけ

慌ただしい夫のための定番モーニング。簡単に出きて昼過ぎの会議にまでおなかがもつボリューミーなホットサンドです。

おいしくなるコツ

①の手順ですが、大きめのフライパンで面を三分割してトースト、ウィンナー、卵と同時に調理すると時短になりますv 最初から分割されたフライパンも市販されていますね、とても便利そう:)

  • レシピID:1380004866
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る