アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ピンク色が可愛いっ!!!

材料(1回分人分)

紫大根
1本(500g程度)
小さじ1
★酢
1カップ
★オリゴ糖シロップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝いて、お好みの厚さに切り、塩を振ってしばらく置いてから、軽く絞っておく。
  2. 2
    ★をフライパンか鍋に入れて、ひと煮させたら火を止める。
  3. 3
    荒熱が取れたら、①の入れた容器に流し入れ、冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

私はシャキ感が好きなので少し厚めに切りました。 薄くてもおいしいですよ^^

きっかけ

常備おかずを。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする