梅干し丸ごと○こぶ茶 レシピ・作り方

梅干し丸ごと○こぶ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
梅は実家で漬けてもらったかための梅です。お茶をすすりながらかじる、これがウマい!:)

材料(1人分)

  • こんぶだし(粉) 小匙1/3
  • 1個
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、こんぶだしを溶かす。
  2. 2 コップに梅を入れ、こんぶだしを加えて完成。

きっかけ

こんぶだしの袋。。。ナトリウム補充に梅をIN!

おいしくなるコツ

液状の昆布だしだと色々調味料が加わっていることが多いので、昆布のみの粉(顆粒)がおススメです:) でも美味しい何でも良いと思いますv

  • レシピID:1380004821
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
こぶ茶
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る