梅干し丸ごと○こぶ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんぶだし(粉) 小匙1/3
- 梅 1個
- お湯 100ml
作り方
- 1 お湯を沸かして、こんぶだしを溶かす。
- 2 コップに梅を入れ、こんぶだしを加えて完成。
きっかけ
こんぶだしの袋。。。ナトリウム補充に梅をIN!
おいしくなるコツ
液状の昆布だしだと色々調味料が加わっていることが多いので、昆布のみの粉(顆粒)がおススメです:) でも美味しい何でも良いと思いますv
- レシピID:1380004821
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- こぶ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません