アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
あんまり難しく考えずに、サクッと作ってしまいましょう:)

材料(1~2人分)

枝豆
1袋
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を10振りほどふりかけ、10回ほど軽くもむ。次に流水にさらしながら、さらに揉む。
  2. 2
    沸騰させたお湯に塩大匙2を入れ、枝豆を入れて4~6分茹でる。
  3. 3
    茹であがったら水をきり、小匙1程度の塩を振って混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

産毛摂りとか塩気つけとかあまり深く考えなくてOK! 生の枝豆は塩茹でするだけでも美味しいです:)

きっかけ

あれこれ面倒なことせずに、塩で揉んで茹でるだけだ! 我が家の男気(;´∀`)茹で枝豆です。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする