セロリのシンプル中華スープ レシピ・作り方

セロリのシンプル中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
セロリの風味あふれるシンプルな味付けのスープです。こってり系メインのサイドにおススメ。

材料(2人分)

  • セロリ 1/4本
  • 1個
  • 中華スープの素(顆粒) 5g
  • 小匙1/2
  • 300ml
  • 胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 セロリの筋を剥く。3cm幅にカットし、千切りにする。
  2. 2 小鍋に水、中華スープの素、酒を加え、沸騰させる。
  3. 3 スープにセロリを加え、中火で1分ほど加熱。お好みで胡麻を振って完成。

きっかけ

セロリが大好きなんです。なので中華スープにもIN!:)

おいしくなるコツ

・セロリの筋はピーラーで剥くと楽ちんです。 ・セロリは加熱しすぎないよう注意。セロリのシャキシャキ感を楽しみますv

  • レシピID:1380004795
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る