セロリのシンプル中華スープ レシピ・作り方
![セロリのシンプル中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b2a9db6b5cd7fc3131263fa0d90a41dd99c1c9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を剥く。3cm幅にカットし、千切りにする。
- 2 小鍋に水、中華スープの素、酒を加え、沸騰させる。
- 3 スープにセロリを加え、中火で1分ほど加熱。お好みで胡麻を振って完成。
きっかけ
セロリが大好きなんです。なので中華スープにもIN!:)
おいしくなるコツ
・セロリの筋はピーラーで剥くと楽ちんです。 ・セロリは加熱しすぎないよう注意。セロリのシャキシャキ感を楽しみますv
- レシピID:1380004795
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません