簡単☆オニオン・スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、半分に切る。半分はみじん切りに、もう半分は千切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎをすべて投入する。
-
3
バターと玉ねぎをよく混ぜ、10分ほど弱火と中火の間で炒める。
※焦がさないように! - 4 10分ほど炒めた状態。全体的に透明になり、しっとりしてペースト状になっている部分も。やや茶色になっています。
- 5 水とコンソメを投入し、中火で沸騰させる。その後弱火で5~10分ほど煮て、塩・胡椒で味を調整して完成。仕上げにパセリをふる。
きっかけ
玉ねぎを1時間炒める!とつわものの友人もいますが、私は時短で(;´∀`) 15分程度でまったり美味しいオニオン・スープができますv
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろりとなるくらいでも、十分玉ねぎの旨みとまろやかさが引き出せます。
- レシピID:1380004702
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオン・スープ
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