にんにくの芽とジャガイモの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- にんにくの芽
- 一束
- 豚バラ薄切り
- 4~5枚(食べやすい大きさに切っておく)
- ジャガイモ
- 中2個
- 焼き肉のたれ
- 大3~4
- ゴマ
- 大3~
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細切りして水にさらしておく
-
- 2
- ニンニクの芽を食べやすい長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、肉を炒めて火が通ったら一旦お皿へどける。
-
- 4
- 同じフライパンでじゃがいもを炒め、火が通った頃にニンニクの芽を入れ炒める
-
- 5
- どけてあった肉を4へ戻し、焼き肉のタレを回しかけ軽く炒めてゴマをふったら完成!
おいしくなるコツ
味を見て薄ければタレを足したり塩こしょうで調整して下さい
きっかけ
たくさんジャガイモがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません