にんにくの芽とジャガイモの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
お肉少な目でも満足な一品!

材料(2人分人分)

にんにくの芽
一束
豚バラ薄切り
4~5枚(食べやすい大きさに切っておく)
ジャガイモ
中2個
焼き肉のたれ
大3~4
ゴマ
大3~
塩こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りして水にさらしておく
  2. 2
    ニンニクの芽を食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、肉を炒めて火が通ったら一旦お皿へどける。
  4. 4
    同じフライパンでじゃがいもを炒め、火が通った頃にニンニクの芽を入れ炒める
  5. 5
    どけてあった肉を4へ戻し、焼き肉のタレを回しかけ軽く炒めてゴマをふったら完成!

おいしくなるコツ

味を見て薄ければタレを足したり塩こしょうで調整して下さい

きっかけ

たくさんジャガイモがあったので

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする