中華風冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
とっても簡単。あと一品、という時に重宝します。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/6丁
長ネギ
適量
胡麻油
小匙1/2
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、長ネギは千切りにしておく。
  2. 2
    豆腐にごま油をかけ、塩をふる。長ネギ、胡麻をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

・胡麻油のかわりのラー油を使っても美味しいです。 ・小分けパックの豆腐がとても便利ですv

きっかけ

冷ややっこが好きでほぼ毎日食べるので、色々と工夫しています。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする