蒸し暑い日に食べたいスズキのカルパッチョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
素材は白身魚ならなんでも良いと思います。シンプルな味付けでこそ白身魚の淡白な味わいが楽しめます。日本酒にも合いますよv

材料(2~3人分)

スズキ
250g
パセリ
適量
レモン
適量
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙5

作り方

  1. 1
    スズキをスライスする。
  2. 2
    お皿に盛ったスズキにオリーブオイルをかけ、レモン、塩・胡椒をふる。
  3. 3
    パセリをふって完成!

おいしくなるコツ

お刺身用のスズキがあればもっと簡単にできますね。オリーブオイルは多めにかけた方が美味しいそうです(夫談)

きっかけ

夫が突然「カルパッチョを作る」と言い出して、材料があったのでお任せしました。普段は仕事が忙しくて料理をしない彼ですが、何を作っても私よりずっと上手です。センスの違いでしょうか。。。悔しいです笑

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする