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鶏胸肉とアスパラのニンニク醤油麹炒め レシピ・作り方

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フェニールアニン
鶏肉は油で揚げていないのでヘルシー

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
一枚
アスパラガス
一束
ニンニク醤油麹
大さじ3
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ4
ごま油
小さじ1
クコの実
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ってニンニク醤油麹大さじ2に1時間(一晩でも)ほど漬けておく

    アスパラは4cmほどの長さに切る

    クコの実は水につけてもどす
  2. 2
    鍋にタップリの水を入れ沸騰したら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れる

    3~4分煮て中まで火を通し、すくってザルにあげ水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れアスパラガスを炒め、ザルに上げた鶏肉を入れ、残りのニンニク醤油麹と塩麹を入れてよく炒める

    水で戻したクコの実を入れてかき混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉をつけて茹でるので旨みが逃げずに柔らかくできてヘルシー 炒めているととろみがつく クコの実の他に胡桃やカシューナッツを入れても美味しい

きっかけ

ヘルシーな胸肉とアスパラを美味しく

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 アスパラガス 塩麹 醤油麹
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

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