鶏胸肉とアスパラのニンニク醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 一枚
- アスパラガス
- 一束
- ニンニク醤油麹
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ1
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ってニンニク醤油麹大さじ2に1時間(一晩でも)ほど漬けておく
アスパラは4cmほどの長さに切る
クコの実は水につけてもどす
-
- 2
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- 鍋にタップリの水を入れ沸騰したら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れる
3~4分煮て中まで火を通し、すくってザルにあげ水気を切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れアスパラガスを炒め、ザルに上げた鶏肉を入れ、残りのニンニク醤油麹と塩麹を入れてよく炒める
水で戻したクコの実を入れてかき混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉をつけて茹でるので旨みが逃げずに柔らかくできてヘルシー
炒めているととろみがつく
クコの実の他に胡桃やカシューナッツを入れても美味しい
きっかけ
ヘルシーな胸肉とアスパラを美味しく
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