ニンニク醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
色々な料理に使えて便利です
みんながつくった数 1

材料(一瓶人分)

醤油麹
200~500cc
ニンニク
2玉

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいて、根の部分を切る
  2. 2
    にんにくを広口の瓶などに入れて醤油麹を入れるだけ

    1~2週間ほどで出来上がります

おいしくなるコツ

醤油麹に漬かったニンニクは細かく刻んで料理に使えば美味しくいただけます 冷蔵庫で保存してお肉料理に重宝します

きっかけ

近所のおばあちゃんから教えていただきました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする