サンマの生姜&醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ご飯が進みます^^

材料(3~4人分)

さんま
2匹
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
★生姜の絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろして、3~4等分に切る。(大きさや長さはお好みでOK)
  2. 2
    ★に漬ける。(最低1日は漬けたほうが美味しいですが、時間がない人は1時間でも大丈夫です)
  3. 3
    ②をフライパンで蒸し焼きにし、中身まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする