瑞々しい新玉ねぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユミちゃん1955
新玉ねぎは火が通りやすいので厚めにカットしても大丈夫です。
熱々にソースを掛けて食べると、中の玉ねぎがとろけそうです。
お好みでチーズを挟んでもGOOD!

材料(2人分)

新玉ねぎ
半個
小麦粉
少々
1個
パン粉
60g

作り方

  1. 1
    写真のように楊枝を差しますが、後からだと大変なので、丸のまま数本の楊枝を差して、それを等分にカットします。
  2. 2
    衣は普通に付けます。
    私の好みだとちょっと固めのパン粉が合うと思います。
  3. 3
    じっくりと揚げた方が甘味が引き立ちます。
    揚げ物は全てそうですが、絶対に揚げたてが美味しい!
    手順を考えて調理しましょう。

おいしくなるコツ

とても簡単なのに美味しいです。 是非作ってみてください。

きっかけ

居酒屋さんで、大将の裏メニューで作ってくれました。 揚げる事で新玉ねぎの甘味が倍増します! 玉ねぎは崩れやすいので、先に楊枝を差しておいて、それから切り分けます。 新玉ねぎは水分が多いのできれいに粉が付きますよ。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
玉ねぎフライ

このレシピを作ったユーザ

ユミちゃん1955 夫婦二人で自営業、日々忙しいですが将来の食いしん坊なので、手作りの食事に拘っています(たまに出来合いも買ってくるけど…笑) 特に炊飯土鍋で炊くご飯が大好き! それに合うおかずを日夜研究中のオバサンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする