材料(1回分人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- グラニュー糖
- 30g
- ココア(無糖)
- 適量
- インスタントコーヒー
- 200g
- マリー(ビスケットならなんでも)
- 150g~
作り方
-
- 1
- 卵黄(★)と卵白(☆)それぞれにさとうを15gずつ入れて混ぜる。
-
- 2
- ★とクリームチーズを混ぜ、全体なじんだら、☆も投入し、更に混ぜる。
-
- 3
- お好みの容器にクッキーを並べ、コーヒーを流し入れ、その上から②を流し入れる。
-
- 4
- お好みで③を二回繰り返してやってもOK。(私は1回だけです)
-
- 5
- 充分冷やしたらお皿に盛って、ココアを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ★