美味しいチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユミちゃん1955
トンカツよりも柔らかく、カロリーも控え目なので中高年婦女子にお勧めです。
キャノーラ油を使う事で、より軽く揚がります。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
小麦粉
30g
1個
パン粉
80g
サンチュ
2枚

作り方

  1. 1
    胸肉は厚みが均一になるように上手に切り目を入れるのでございます、
    あまり厚い部分がある半生になる恐れがございます。
    慌てて「チン」などすると肉汁が出てしまうのでご注意です。
  2. 2
    最初は中火、両面がすこしかりっとしたら少々火を弱めてじっくり揚げて、最後に強火にして出来上がりでございます。
    タイミングを間違うと…油まみれのカツになる恐れがございますです。
  3. 3
    美味しい〇〇ソースとか、美味しい××ドレッシングとか一切ございません。
    普通に中濃ソースで頂きました。
    シンプル伊豆…ちがったイズ ベストでございます。

きっかけ

いつも作っている定番、何の変哲も無い普通のチキンカツだけど、普通だからこそ美味しいのだ!

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ユミちゃん1955 夫婦二人で自営業、日々忙しいですが将来の食いしん坊なので、手作りの食事に拘っています(たまに出来合いも買ってくるけど…笑) 特に炊飯土鍋で炊くご飯が大好き! それに合うおかずを日夜研究中のオバサンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする